***

Лада Солнцева
О, мое счастье с запахом полыни!
Ты - будто бы касание смычка
Скрипичных струн из тонкой паутины,
И нежное шептанье ветерка.

И раз за разом я тебя теряю,
Чтоб с новой силой снова обретать,
Пишу я письма, но не посылаю,
И смысла в этом не хочу искать!

Ты - призрак, выходящий из тумана,
Но для меня тебя дороже нет,
И я ликую, как это ни странно,
В пыли дорожной отыскав твой след...

В твоих глазах видна улыбка Бога,
Твоей рукою гладит он меня;
И знаю я - к Нему ведет дорога,
Которой я иду, тебя любя...