Не спешите, годы мои- кони

Светлана Карасева 2
И куда мои годы спешат,
словно кони,
И за кем они мчатся
в аллюрной погоне,
И спешат, и спешат,
И бегут всё резвей?
Как управу найти
на бегущих коней?
Не спешите, прошу вас,
года мои кони,
Отдохните немного,
уставши на склоне,
Осторожно спускайтесь,
не зная тревоги,
Задержитесь подольше
у жизни в дороге.

Светлана Карасёва