Застыли каменные ели

Торочкова Марина
Застыли каменные ели.
Стеною сосны великаны
Кольчугу снежную одели.
Берёзы в ледяных кафтанах.

Лазурью небо, солнца блёстки
сверкают в россыпи снежинок .
Звенящей тишиною воздух
завис  в заснеженных вершинах.

Зима плетёт тихонько рюши,
Расправив незаметно сколки
на снежных в инее подушках
на соснах, на берёзах , ёлках...

Пушистой нитью из мороза
с набором ледяных коклюшек
ложатся зимней  феи  грёзы
узором  Вологодских кружев...