Зимний вечер в Алуште часть 2

Дмитрий Трифонов 3
Зимний вечер в Алуште
часть 2
Оранжевеет закат мандариновой долькой,
Лижет ритмично песок цвета киви волна,
В зимней Алуште не будет нам скучно нисколько,
Ходим вдоль берега моря порой дотемна.

Как Вам метафора про мандарин показалась?
Я не придумал её, у другого забрал,
Чтоб в лабиринте стихов его не затерялась,
Может быть так я её от забвенья спасал.

Также и Крым не могу я сказать, что забрали,
Не как агрессоры с дронами смерть принесли,
Просто своё "по понятиям" мы возвращали,
Русских людей от насилия мовой спасли.

Русский язык навсегда потерял мировое значенье,
Русские школы преследовал Тер-Петросян,
Пушкина в Грузии дети не знают уже к сожаленью,
Быстро к баранам своим отвернулся от нас Туркестан.

Кажется мне, что опять я немного забылся,
Будто вселился ведущий в меня Соловьёв,
Тот, кто метафорой щедро со мной поделился,
Был украинский поэт Константин Куликов.
10.0.21
Дмитрий Трифонов