Тоска

Нина Беланова
Тоска проклюнулась иголкой,
Разрушив призрачный покой…
Как долго, милый мой, как долго
Не говорили мы с тобой

И душами не обнимались!
Сплелись в единый два пути.
Ты подари мне эту малость:
Минутку для меня найди…

Нет ни звезды в ночном экране –
Зашторен сумрак и убог,
Лишь месяц острым рогом ранит
Нависшей тучи тучный бок.

Листаю памяти альбомы:
Бесснежных зим осенний шарм
Не греет сердце. Как давно мы
Не толковали по душам!

Нина Беланова-Тимченко
9 января 2021 г.