И снова на стыках колёса стучат...

Любовь Николаевна Сушко
Исчез тепловозный солярочный чад,
Но так же колёса на стыках стучат -
Составы проходят и путь их далёк...
На шахтах шахтёры дают уголёк!

Над электровозом пантограф - дугой...
Беде не сдаётся Донбасс дорогой!
А сколько он вынес - поверить нельзя...
Пантограф искрится, тралеей скользя!

Пантограф ласкается к струнам тралей...
Гудок! И колёса - быстрей, веселей!
В багрянце тревожном закаты сейчас...
Ну сколько же можно тиранить Донбасс?

И снова колёса на стыках стучат
А ветер уносит солярочный чад -
Вот, пОлузабытый, бежит тепловоз...
Зелёный открытый, подвешенный "хвост"!

Дорога открыта, хоть били её,
Кружило, клевало огнём "вороньё"...
А "мир" не заметил, как было не раз,
Что выжил, живёт и в работе Донбасс!
    2014 - 2021 г.