Перед неизбежным преклонюсь

Дмитрий Каратанов Платон Бирман
От слова к дела перейду
Переберусь движением скромным
Перед неизбежным преклонюсь
Покоем стану ворожить
Словам служить не стану
Чудеса плету, учусь у лучших
Как могу,
учусь не учиться
Всматриваться не смотря,
Совпадать не зная,
Зная, не блистать
Не гарцевать перед судьбой
Дело — слово
Слово — помощь
Тому, кто ищет покой
Кто время проводит собой
Что коснулось меня,
к тому причастен
Кто обратился ко мне,
того достоин
Кто честен перед собой, как одинокий воин
Тот всегда помощи достоин
Тот в помощи не откажет никому
Так в мелком великое находят
Так происходит все; само собой
Так совпадает время
Судьба сердец и делом
Совпадения
От слова к делу перейду
Сегодня стало быть зима
Дыханием сменюсь
От слова к дела перейду
Переберусь движением скромным
Перед неизбежным преклонюсь.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)