Воспоминания

Нина Пьянченкова
Мороз рисует на окошке
Зимы узор,
А я сижу и вспоминаю
Наш разговор,
Наверное, время не убило
Мою любовь,
И ночью, как во сне, рисую
Я образ твой.

Я как слепая, я на ощупь
Ищу тебя,
Синестезия ощущений
Пьянит меня,
И не забыла я твой запах-
Я помню все,
Он в темноте вокруг витает-
Он жив еще.

Вот твои руки, плечи, шея ,
Твои глаза,
И я целую этот образ,
Хоть нет тебя,
Ты где-то есть, но ты не знаешь,
Что ты в плену,
А я боюсь, что ты растаешь-
Вдруг я моргну.

Ну заходи, и не стесняйся-
Тебя я жду,
Ведь мы не виделись с тобою
В Новом году,
Я не палач, а ты не жертва-
Входи в наш дом,
Не хочешь!?Зря ждала я встречи,
Надеясь в том.

Тебя лепила из любви-
А изо льда ты получился,
И вот ты рухнул предо мной-
В большую лужу превратился,
Сейчас я тряпкой соберу,
Все что осталось от страдания,
И свечку в Новый год зажгу-
Предам огню воспоминанья.
                10.01.2021г.