Бедное сердце...

Анна Сульжиц
Бедное сердце болит одиноко,
Некому бедное сердце любить
Только невольное Божие око
Может любовью его одарить. 

Одарить счастьем и лучшею долей,
Время ненастья рукой отогнать.
Только бы знать, когда неволя волей
Может смениться и даром вдруг стать.

Мольбой невольной шепчу:
"Где ты Боже?
Почему смутно и тяжко душе?
Может прогневали мы тебя тоже?
Что мы прошли и где были уже?"

Были в болезни и были на поле
Были подарком кому-то в судьбе.
Были проклятьем и были мольбою,
Стоном и криком на грешной Земле.

Были людьми и остались быть людом,
Только грехи наши Боже прости.
Чьей-то главой на украшенном блюде
Больше не сделай и вдаль унеси.

Унеси беды, болезни, проклятья.
Хватит с нас порки - уже все учли.
Только помилуй и приими жатву,
Что мы тебе на земле принесли.

Рига, 26.12.2020