Он не успел за отпуск отоспаться

Русский Солдат
Он не успел за отпуск отоспаться,
Казалось, что ещё всё впереди,
Но утром скомкано пришлось вдруг попрощаться
И вот уже борт транспортный гудит.

Сказал, что срочно подписать бумагу,
Опять, мол, в кадрах путают дела.
А про медаль ни слова «За отвагу»,
И так у бати голова бела.

Вот и травил лихие анекдоты
Он про лампасы и залётных звёзд,
Кто службу может называть работой,
И храбро фоткаться, заехав на блокпост.

А служба, как положено на юге:
Тепло и пальмы, кофе, красота.
Ни одного блохастого в округе,
Не служба, а практически мечта.

Шёл борт над тихой выжженной пустыней,
Ораву нёс крутых сорвиголов:
Булпап, магпул, кордура, пикатини...
Соревновались в знании слов.

А он сидел в приятной полудрёме
И не старался пыжиться ничуть.
Закрыв глаза, он вспоминал о доме,
Где сможет выспаться, вернувшись как-нибудь...

© Сергей Ефимов