Осень в Москве

Татьяна Хатина
На струнах проводов рыдает ветер,
И дождь со снегом рвётся мне в окно.
Преддверье ноября октябрь отметил,
А за окном так волгло и темно.
Грустит фонарь, нас у метро встречая,
Как будто тайну хочет рассказать.
И свет чужих окон чуть согревает,
Даёт надежду нам добрее стать...

Созвездья луж на мокром ждут асфальте,
Мы выбираем – где ловчей ступить...
Спешим уехать в Турцию, иль к Мальте,
Иль на Канарах только миг прожить.
А над Москвой с Атлантики циклоны,
Где ветер рвёт последнее тепло...
А дома согревает чай зелёный,
Да том Ахматовой, да Царское Село...