Морозный узор

Александр Лебедев 11
Морозный узор.Ветров канители.
Устала под утро куражить метель.
Под снежной вуалью зелёные ели,
Стоят одиноко, как белая тень.

Леса, перелески , снега заметают.
В лучах серебрится чарующий снег.
Снежинки, как пух над землёю летают,
Уносятся вдаль.Спешат на ночлег.

Лисица ,,мышкует,, на зимнем просторе.
И рыжая шуба видна далеко.
Плутовка одна охотится в поле,
В морозные дни ,, куме ,, нелегко.

Зайчишки следы на снегу протянулись.
По лЕсу петляют , запутать хотят.
И зимние птицы , как будто проснулись,
На ветках рябины синицы сидят.

В оранжевых шубках с головкою чёрной,
Сидят снегири украшение зимы.
Каурые мчатся.В карете злачёной,
Зима чародейка.Звенят бубенцы.

Под бархатом белым зеркальные реки.
Хрустальные воды уносятся вдаль.
Открыла зима свои снежные веки,
Накинув на плечи снежинок вуаль.