Рецензия на... рвотина Raoul

Иван Евдокимович
 Вы правы Рауль. Рвотина начинается с нытья. А Родина начинается с активной гражданской позиции, если каждый на своём месте не ждёт, когда дядя чиновник сделает ему хорошо, а отстаивает свои интересы и законные права хотя бы в малом в меру своих сил и способностей законными средствами, используя законы и Конституцию, а для решения трудных вопросов объединяется с единомышленниками, чтобы совместно контролировать власть всех уровней снизу до верху. Думаю, что к этому должны призывать читателей поэты и сами вести за собой своим примером. А если не в силах вести, то хотя бы призывать, а не ныть. Тогда при любом "Царе" в народе будет такой общенародный характер (менталитет), что народ будет содержать свою страну в таком состоянии и порядке, какой он себе представляет. А тот, кто видит свой гражданский долг в том, чтоб поливать грязью свою страну и граждан, которые не разделяют его взглядов, обречён быть съеденным своей желчью. Ваше стихотворение, думаю, поможет задуматься над этим всех способных думать о судьбе страны и роли гражданина в устройстве государства. С уважением, Иван.