Украшение ёлки

Людмила Саницкая 3
              Украшение ёлки


Новогодние речи,
                ритуальные действа…
Устремленье души
                к  возрождению детства.
Возвращение чуда,
                его приближенье,
Устоявшихся истин
                опроверженье…

Эта гордая хвоя
                неотразима,
Будто детская вера,
                что всеми любима.
Как легко принимаю
                в любви уверенья,
Уронив
         золотого дождя
                оперенье…

Новогодняя быль –
                и не быль, а былинка:
Запах гаснущих свеч
                да на платье хвоинка.
Но успею обнять
                всех – и верных, и мнимых,
И успею поверить,
                что кем-то любима…