Испытания...

Надежда Толок
Любые перемены сопровождаются болью,
Если ты не чувствуешь боли,
значит ничего не изменилось.
                Мел Гибсон

Испытания болью –
Как без нее прожить?
Часто со слезою,
В паре встретишь их.

Сердечная, телесная,
Или боль души –
Сложно не изведать
На жизненном пути.

Не прожить без боли,
На протяжении лет –
Первый зуб ребенка,
Явление на свет…

А любовь приходит –
Душевных сил порыв,
Точно не забудешь,
Эмоций ярких взрыв…

Со/переживаний –
Оттенки и тона,
Разочарований –
Избежать нельзя.

Боль врезает в память,
Утрат – душа хранит,
Болезни караулят,
Сердце – все таит…

Пока мы ощущаем
И чувствуем ее,
Без сомнений, знаем,
На свете мы живем…

Преодолев в усилиях,
Становимся сильней,
Поменьше только б горя,
Видеть в глазах людей…