Зимний стишок

Нина Пьянченкова
Метет поземка по земле
И воет тонко,
Зима, чудесница зима,
Шагает звонко.
Хрустит стеклом замерзших луж,
Заносит тропки,
Снежинки в свете фонарей
Нежны и робки.
В соседнем доме за углом
Собака в будке,
Поднявши шерсть и спрятав нос-
Ей не до шутки.
А по дорожке меж елей
Девчушки в шубках,
И снег, пушистый мягкий снег,
Морозит губки.
Реснички инеем покрылись,
Как у Снегурки,
Они, как стайка снегирей,
У зимней елки.
Зима, ты радость нам несешь
И обновленье,
А Новый год-надежду в жизнь
И возрождение.
                10.01.2021г.