Люди остаются

Акимова Екатерина 8
Птицы улетают – люди остаются,
Чтобы в депрессивный холод окунуться.

Скверы, засыпая, сбрасывают листья –
Люди остаются, чтобы веселиться.

Тёплый летний дождик убегает ловко,
Покидая тучи, прячется в ливнёвку.

Всё бежит куда-то суетливый ветер…
Люди не боятся ничего на свете.

Что бы ни случилось – остаются люди,
Зная – им за это ничего не будет.

Птицам мы помашем, листьям мы помашем,
Дождику помашем – и пойдём жить дальше.