Тёмный коридор

Акимова Екатерина 8
Давно уже оставлен старый дом,
Воспоминанья призрачными стали.
И я реконструирую с трудом
Ещё вчера привычные детали.

Но почему-то помню до сих пор
Не самый элемент необходимый –
Пустой, печальный, тёмный коридор,
Как будто по нему вчера ходила.

Он мне опять привиделся во сне,
И всё ещё стоит перед глазами.
Не я застряла в нём, а он – во мне,
И звук шагов разносится в сознанье.

Иду, иду судьбе наперекор,
Но только сумрак движется навстречу.
Не в силах я покинуть коридор,
Ведь он на самом деле бесконечен…