На речке...

Людмила Журавская
На речке утки, чайки, камыши
И ветер обнаглев, спешит за ворот,
Но можно снова посидеть в тиши
И не бояться, что нагрянет холод.

Река не скована,- у берега края
Украшены не сладкою глазурью.
Здесь не чужая, а почти своя,-
Сегодня небо радует лазурью.

Качают волны льдинки-острова.
Кого винить что вновь зима такая?
Природа знает и во всём права.
Нам ждать сестёр из северного края?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ