Лев Толстой

Эготочка Ру
Всемирный гений  Лев Толстой -
Не был убит он на дуэли
Он шёл отдельною тропой
Он жил когда родился Ленин.

Смирив гордыню и порок
Он жил своей духовной жизнью
Он был сочувствием Отчизне
Ёе врагов терпеть не мог.

Вот по сему в ряду иных,
Как он могучих и  великих
Он первый русский исполин
Судьбы и  духа охранитель.

17.12.20