Серые страницы жизни

Коваленко-Володина Ирина
Серые страницы жизни

Я воздуха весеннего не помню,
Не ощущаю запах неземной,
Да и давно всё в жизни монотонно,
И не лазурь блестит над головой.

Давно уже не вижу сновидений,
Цветных и ярких. Утро не пою.
Устала подниматься по ступеням,
А оступившись, падать в пустоту,

И жизнью жить какой-то мне чужою
И так надрывисто порой дышать,
Играть на сцене со своей судьбою
И каждый день опять чего-то ждать.

Мне чужды все фальшивые улыбки,
И лестных слов мне залпы не нужны.
Красивых дел, без права на ошибку,
Архив не нужен на страницах лжи.

И манит вечер вешними цветами
И  юностью, где было всё не так,
И чьими-то надёжными глазами,
Чей чистый свет пронзал собою мрак.

Как в серых буднях просто заблудиться,
Забыть,  как пахнет майская  листва,
Ведь падать вверх никак не научиться,
Когда в палитре чёрные цвета!