Святки... Птицы клином в небе

Людмила Журавская
Птицы клином в небе сером...
С юга прямо на восток.
Ровный клин,- другим примером.
Разве для полётов срок?

Святки... С хрупким краем лужи,
В серебре с утра трава
И мороз вдруг всем стал нужен,
И про снег спешит молва.

А вчера был день весенний,
С щедростью дарил D три.
Думали,- весна уж в сени,-
Зря, не врут календари.

Что за чудо?! Клин за клином
Можно было наблюдать
В мире дивном и едином,-
Снова тишь и благодать.

Что за птицы? Я не знаю,
Жаль, таких познаний нет.
В замешательстве, вздыхаю.
Кто откроет мне секрет?

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
 Подруга на второй день видела огромный... журавлиный клин.Летели низко и в том же направлении.Почему так поздно? Обещают морозы до 20 градусов...