Дорога...

Александр Матюшин 2
               В окно на заре заглянула бессонница,
               Свет матовых звезд потихоньку угас
               Дорожные встречи всегда долго помнятся
               Я в этом уже убеждался не раз.
               Нехитрый обед, церемония чайная
               Да пара подысканных во время тем
               И вот уж, минута, по сути случайная,
               Сближает людей незнакомых совсем.
               Раскроется книгой душа незаметно так
               Потянется облаком дым папирос,
               И все, что казалось такое заветное
               Становится общим под пенье колес.
               Роса по траве расползается  матово
               Уже вдалеке розовеет восток
               В соседнем купе виртуозными матами
               Два деда подводят дорожный итог.
               Туман над притихшей рекою качается,
               Вагонный народ начинает ходить
               Когда – никогда, а дороги кончаются
             «Пока мужики, мне пора выходить»…