Слов набор и перебор

Сергей Вшанов
Ладно, хватит думать, мышцу напрягать,
Перерыв на небе, надо понимать.
Что кричать в пустую, руки воздымать,
Не прокатит номер, лучше подождать.

Можно огорчиться, матерно, послать,
Растревожить душу, правды поискать.
Но подумав малость, стал я догонять,
Быть частицей Бога, это благодать.

Вон за горизонтом ясная заря,
Ей по барабану, чья там маята.
Так что я спокоен, продолжаю ждать,
Вдохновенья свыше, что бы написать…

-1-  Дождик моросящий, кресло у огня,
Щёлкают в камине, искрами дрова.
Англия мечтами, просится на холст,
Но вздыхаю горько, за окном колхоз.

Имени кого-то, развалился весь,
Гордая Россия, умирает здесь.
Или вот такое, - Не везёт опять,
Лето наступило, а у нас плюс пять.