Родство поэтов

Алексей Назаров 9
Я не Есенин, я другой,
Ещё неведомый, но всё же
Люблю, как он, до нервной дрожи
Эмаль заката над Окой.
..........................................................

Привет, туманистый, большой,
В осенней стыни мир окрестный!
Я не Есенин, я не местный,
Но тоже с русскою душой.

                Василий Романенков,
                «Я не Есенин»


Я не Есенин, я другой,
Но и не Лермонтов я тоже,
На чьи стихи мои похожи –
И не одной, причём, строкой.

Хочу добавить о себе,
Что и не Байрон я к тому же,
Хотя его ничуть не хуже
В своей особенной судьбе.

А вот она, судьба моя:
Родившись с русскою душою,
Люблю закаты над Окою
И в роще пенье соловья.

Окрестный мир немало лет            
Люблю во всех его оттенках,
Люблю до судорог в коленках,
Ещё неведомый поэт.

Ещё неведомый, зато
Пришедший к умозаключенью,
Не подлежащему сомненью:               
Я – или бог – или никто!