Летит туда душа

Ольга Ник Тихомирова
Летит туда душа,
Когда же это было ?
И сколько лет назад
В каком то там году ?
Летит моя душа
В заснеженные зимы,
Где в валенках , скрипя,
По тропке я иду.

Домишко занесло,
Завьюжило сегодня.
Сугробы по окно,
А в окнах мягкий свет.
Иду туда ,где ждут,
Дымок над крышей вьется
И сны мои туда
Летают много лет.

Побелен потолок ,
Свежо белеют стены,
И плюшевый ковер
Как символ на стене.
Там каждый завиток
И сказки про оленей
Я помню... Каждый штрих
Изучен в полусне.

От кОминя(1) тепло,
В трубе пусть вьюга воет,
А бликом на стене
Играет огонек.
И  тихо на душе,
Уютно пахнет хвоей.
И мирно так трещит,
Сгорая, уголек.

Бабулины блины,
Тепло ее ладоней,
Какой же это год?
Я так была мала.
Да, времечко не ждет
Оно лишь только помнит.
А бабушка всегда,
Всегда меня ждала.

И мирно дремлет кот,
Свернувшийся колечком-
Не знаю почему
Сережкой назвала...
Летит туда душа
И будет помнить вечно,
Что ты  из за войны  (2)
Меня не дождалась...



P.S. (1)-кОминь-это часть расположенного в доме дымохода, соединяющий печь с трубой, самое теплое место.
     (2) -Война в Донбассе.