Бой который запомним

Валерий Касьянов 55
Мы   запомним   войну , годы   все    на века,
Вспоминаем  погибших  с  любовью,
Помним письма скупые,в последних строках,
Помним снег белый залитый кровью.

И кружит вороньё , им война мать родна,
В предвкушении быстрой  добычи,
Мы  убитых   солдат  ,  уберём   до  темна, 
Так велит древний  русский обычай.

И   пригнулись   берёзки   отвесив   поклон,
Тем солдатам  что  землю  обняли,
Слышен   колоколов   в   далеке   перезвон,
Всем бойцам ,что любви не узнали.

Опустился   на землю   багряный  закат,
Осветив  на мгновение  небо,
И видны бугорки наших павших солдат,
Тут   на  фоне  идущего  снега.

Будут долго солдатские  стоны слышны,
Санитаров   негромкие    крики,
Это   всё    отголоски    от   эхо   войны,
Местных малых боёв и событий.

И   на   Запад   ушёл   далеко   батальон,
Впереди  всё  горело сверкало,
Но  на  Запад  он   рвался и двигался он,
Кононада    в    дали  грохотала.