телефонная история

Елена Сарычева 3
Не сердись за строчки мои.
Не в меня ты теперь влюблен.
Но хочется  рассказать тебе,
Как однажды испортился телефон.

В тот день все шло своим чередом,
И надо же было случиться,
Что ты последний раз  позвонил,
И не смог ко мне дозвониться.

Вот и все. И не был никто виноват.
-Испорчена линия!-Так мне сказали.
Глупо сердиться на телефон.
И не починишь его слезами…

Я сняла трубку-Может хоть так
Ты дозвонишься? Кто знает?
Долго слушала шорох и треск-
Нет, чудес не бывает.

И вдруг, средь помех, раздался гудок
Это ты номер мой набрал!
Но голос пробиться к тебе не смог
Ты этого тоже не знал.

Сколько же можно напрасно ждать?
Вновь в трубке треск, а я с надеждой,
Себя утешаю-дозвонится завтра,
И будет у нас все как прежде…

Увы, предсказатель я видно плохой,
И мне ничего не дано изменить.
Теперь телефон нормально работает,
Но нас он не может соединить.

По разным дорогам легли наши судьбы,
И все б ничего, но в горле комок
Когда вспоминаю как не случился
Такой тогда важный-последний звонок…
1998г.