Важность привычек

Юлия Репецкая
Есть нечто, что способное вредить,
Заполнить в книге жизни те странички.
Мы можем беспробудно себе льстить,
Но властвуют над нами все привычки.

Они бывают с пользой и во вред.
Наносят нам характеру обиды,
А могут протоптать хороший след:
И источать душевные флюиды.

Курить и упиваться алкоголем,
«Заесть» едой любимый себе стресс,
Копание в себе самоконтролем
В мучении совести рождают интерес.

Транжирить деньги, вещи собирать,
И раствориться в игровом пространстве,
Лениться, сквернословить, всюду врать-
Всем этим можно загордиться в чванстве.

Но это всё затормозит успех,
Не даст благополучия в душе.
Ты не шагнёшь ступенькой вверх,
А только вдруг смекнёшь настороже.

Подумав над преградами судьбы,
Разрушишь у привычек вредность.
Останется лишь смелости добыть
И показать характеру усердность.

С утра зарядкой начинай свой день,
И правильно питаться не забудь.
Так остановишь свой душевный тлен,
Как донесёшь до праведности суть.
Юлия Репецкая, 10.01.2021