Олимп по мотивам мифов Древней Греции

Татьяна Хатина
Зевс царит на Олимпа высотах,
Окружённый плеядой богов.
Тайн, загадок и славных даров
Повелитель, в свящённых заботах...
Разделяет он трон золотой
С гордой Герой – богиней, женою,
Что блистая своей красотою,
Дарит мужу любовь и покой.

Величаво, сквозь тернии, годы
Дышит мужеством Зевса лицо,
И даров золотое кольцо
Всё в руках его – судьбы, народы...
Два сосуда у райских ворот:
Дар добра над одним сияет,
А другой темнота разрывает –
Горя, зла и болезней гнёт...

Из сосуда златым ковшом
Льёт Земле он добро сверх меры,
Чтобы в душах селилась вера –
В Счастье, Мир, Доброту и Дом.
Три прекрасных Оры хранят
Вход к богам на Олимп высокий.
Легкокрылый взлетает сокол,
Когда боги на Землю летят...

В царстве Зевса вечное Лето,
А лазурное небо бездонно...
Свет добра проникает в кроны,
Райских кущ, что теплом согреты...
Аполлон златокудрый с сестрой
Артемидой – прелестницей юной,
С нежной лирой,песенно – струнной
Дарят радость, песни, покой...

Рядом музы поют и танцуют,
Облачённые в стройность одежд.
Мир богов – Света, Счастья, Надежд
Всем народам путь в Вечность дарует!