Звёздное танго

Настасья Настырь Самойлова
Звёздное танго случается раз лишь
В самую странную,
Самую тёмную в году ночь.
Лунным сиянием светятся горы.
Все происходит, покуда ты спишь.
Мама-медведица в путь провожает
На звёздной галактике младшую дочь.
А на Земле, где-то в глухой
И далёкой Сибири
Над безграничной тайгой идёт дождь.
Мать - якутянка ребёнка качает,
В племени праздник - родился вождь.
В стиле ноктюрна через эпоху
Изобразил танец звёзд сам Ван Гог.
Многие жанр сей рисовали,
Но лишь один из немногих он смог
Изобразить недр
Галактики веретено.
То полотно в рамку повесит
Дама бальзама,
Ценитель искусства
С первого вздоха
И до глубоких седин.
Звезды-вершины, звезды - картины!
Сколько мужчин из-за них погибали,
Стремясь достать лишь одну. Для неё.
Звезды смеются и только
В году раз напьются,
Бьются о горы, падают в волны,
Тьму светом наполнив
В самую длинную ночь
В году.

10.01.2021