***

Владимир Нарбут
Тихим вечером —
Очарованный взгляд.
Лёгким веером —
Взмах и оборот назад.

Разочарованный путник —
И шаги, как снег.
В ночи церквей отступник —
И ветер, как век.

Чернота небес —
И звёзд одинокий свет.
Колыбель и лес —
И многоточия лет.