тебе

Елена Сарычева 3
В день своего рождения, сегодня
Я разрешила помечтать себе,
Наверно это и смешно, и глупо,
Но все же мои мысли о тебе.

Хотелось зачеркнуть, что написала,
Хотелось разорвать весь этот бред.
Ну как мне быть? Кто дал такое право?
Мечтать о том, чего не будет, нет.

Я для друзей-еще смешливая девчонка,
Хоть возраст мне давно на пятки наступил.
И хочется уже иметь не просто друга,
И хочется, чтоб кто-то полюбил…

Кто я? Кто ты? Ну что все это значит?
Пойму когда -нибудь я это, или нет?
Дана задачка: Икс влюбилась в Игрек.
Дана задачка-есть ли в ней ответ?

Пытаюсь здраво рассуждать, найти решенье.
Конечно, Икс должна о глупостях забыть,
Он только друг-солидный, верный Игрек,
С ним ничего и никогда не может быть.

Но я мечтаю, все-таки-мечтаю…
О, нравственность! Мечты мои прости!
Пусть им не сбыться! Знаю, знаю, знаю!
На несколько минут всего лишь отпусти!

Там ты со мной. И мы-глаза в глаза…
И некого, и нечего стесняться…
И все прекрасно, и…но время истекло
На землю с неба нужно возвращаться.

Опять туда, где все-притворство, где-
Глаза пустые и чужие руки
Людские сплетни-отчего они?
От злобы, зависти или от скуки?

И до мурашек ты чужой и дружелюбный,
А значит больше не о чем писать
Пусть так…И все-таки, мне нужно, очень нужно,
Пусть раз в году, пусть только помечтать…
2008г