мельтеши, не мельтеши

Лариса Ладенко
Тебя забудут тут же, как только выйдешь в тень.
И что? Кому ты нужен? Кому – твой светлый день?
Мелькать – одна забава – то здесь, то там мелькнёшь.
О, времена, о, нравы… Сплошной прямою – ложь.

А правды – с гулькин носик. – Не в моде нынче соль!
От соли их поносит, разносит вширь и вдоль.
За лицемерьем века – хоть не расти трава!
На душу человека кто выпишет права?

Да хоть потоп! А что нам?! С верхушек пирамид
египетских – законом неписаным гремит –
Тебе – твоё вернётся! – и злат-добро, и зло.
Звездой на дне колодца, что в руки не даётся. –
Удачлив? – Повезло.