Январь-ское

Владимир Камаев
Месяц для года всего! -первородный,
Месяц (под крышей) - уюту подобный,
Пусть  не  оттают до марта  дороги,
Пусть  гололедица там, да  и  тут…

Мишка с медведицей дрыхнут в берлоге,
Лапу  сосать  никому  не  дают.
Для  косолапых  своё  будет  утро:
Мне  бы  такой  теплоты  и  уюта…

***

Узоры на стекле роскошнее живых
Цветов...Они без ароматов и теней,
Но почему же летом не хватает  их,
Неувядаемых в волшебности своей?

...Конечно, Снежной Королевы "след"
И  заполярного  сияния  "мираж"                                           
Р а с т а ю т, но в душе оставят Свет,
Похожий на космический витраж.

И Храм домашнего окна теперь у Вас
Как звёздный отблеск Солнечного Слова -
Он тайной красотой  одарит снова
(Не здесь, быть может, не сейчас...).