Встреча

Александр Журавлев 1
В лесу я встретил как-то летом
Медведя в лаковых штиблетах.

Он на меня, я на него
Уставились: мол, кто кого.

Он говорит: Что не бежишь?
Ружья-то нет и весь дрожишь.

Я побежал, что было сил,
А он за мною припустил.

Вот впереди огромный бук,
И снизу виден толстый сук.
Высоковато, правда, но
Придётся прыгать всё-равно.

Но я со страху перегнул –
Гораздо выше сиганул.

Спокойно! Я не пострадал.
Я, падая, тот сук поймал.

- Тебе, - кричу, - пижон медведь,
В штиблетах-то сюда не влезть.

Ну вот и всё. Весь мой рассказ.
Могу добавить лишь для вас:
Чтоб избежать подобных бед,
Примите добрый мой совет -
Старайтесь не встречаться летом
В лесу с медведями в штиблетах.
А равно как и без штиблет.