Паучок

Юрий Лаковский
Ночь крадётся, всем молчок!
Вниз сползает паучок,
У него уютный домик –
Твой красивый башмачок.
Кот его считает франтом
И бездельником пчела,
За старинным фолиантом
Он проводит вечера.

А с недавних пор и гном
Не заходит к нему в дом,
А живёт себе в печурке
Рядом с дымчатым котом.
Ты разрушила заклятье -
Обернулась мотыльком,
Твоё шёлковое платье
Стало синим васильком.

Ну же, к делу, гость ночной!
Прыгай с лавочки печной,
У тебя тугие крылья,
Как у цапельки речной.
Не робей, стучи коленкой
В тёплый домик колдуна,
Пока свет огня за стенкой,
Пока светлая луна.


Художник Джеймс Кристенсен