Ель

Фаина Фанни
В суматохе снегопада
Кружат маленькие вихри,
Словно мать в охапке чадо,
Вьюга ель качает тихо.

Ель скрипит и будто плачет,
А метель ей что-то шепчет,
И под белой шалью прячет
Её узенькие плечи.

Ветер гонит снег по кругу,
Свою песню напевает.
И в объятьях снежной вьюги
Ель под песню засыпает.

Что сегодня ей приснится ?
Может тонкий звон капели,
Как весной к ней снова  птицы
Стайкой шумной  прилетели.

Может снится как лучами
Солнце чащу согревает,
И как первыми цветами
Мох под нею прорастает.

Ветер хлопья кружит, кружит,
Укрывая ветви ели,
Ей так сладко  ночью слушать
Колыбельную метели.