А в чем, скажи, моя вина?

Татьяна Колокольчик
А в чём, скажи, моя вина,
Что я не стала ею?
В чём упрекаешь, не любя,
Иль ждёшь, что зачерствею?

Любимой звали много раз
И памятны признанья.
Да, гордо Музою звалась,
Вкусив все испытанья.

А после, знаешь, не смогла
Любви принять тепло,
Отвергла, выжгла все дотла...
Но Небо снизошло.

Родные жесты, запах, смех...
Душа призналась:"Верю! "
Но упрекаешь, не любя...
Спасусь иль зачерствею?