Глаза

Коваленко-Володина Ирина
Люблю глаза лучисто-голубые!
В них отражаясь, искорки ловлю.
Там есть ответ на сложности любые,
Я утонуть всегда в них норовлю.

В них вижу прошлое и даже завтра,
Надежды свет и яркую мечту.
В них я всегда богиня Клеопатра,
Для них как роза майская цвету.

Они надежные и звонче лета.
В них прячусь я в холодную метель.
И в них души прелестные куплеты,
За ними хоть за тридевять земель!

И я иду за ними! Знаю точно:
Они мой свет, поэтому люблю...
Они меня сразили взглядом прочно,
За них украдкой Бога я молю...