На перекрестке

Наталия Кулешова 2
На перекрестке двух дорог
я оказалась третьей лишней,
надоевшей болью капризной.

Бездорожьем своей жизни,
заросшей сорняками будней,
холодный, прозрачный студень.

Игрою случая, обманом,
я потеряла всех друзей
облаком измены и потерь.

Но все еще люблю, прощая,
сплетенья жизней понимаю,
тихонько забываю.

Отшельником спасаю душу,
биение жизни друзей неимущий,
благодарю за хлеб насущный.

Лабиринтами знакомых слов,
петляю перекрестками дорог,
но как и прежде одинок.

В небесной выси дней
крестом переплетения религий,
миры таинственных идиллий.

А на Земле горит в огне
моя бездарная жизнь, как миг,
перекрестком любовных интриг.