***

Ина Мойс
Очередная ночь до четырёх утра
Подыскивать слова
Чтоб сердце успокоить
Жаль, строки могут его только раззадорить

А я иду опять на поводу
У немощных переживаний
и тревог
Кормлю их, будто бы детей
Своих врагов и
Демонов

Что слово для меня?
Защита,
Моя обитель и спасение
Когда душа все не находит
Берега
В словах всегда есть отражение

А иногда - даже ответ
На неозвученный
Так и не прошедший
испытание временем
Вопрос
Или сомненье

И вот когда без сил
Сдаются все мои противники
и падают мечи
Ночь наконец возьмёт
Своё
И хоть на несколько часов
Подарит мне
Чужие сны.