Незаконченная картина

Артур Смольский
Твоих я жажду нежных поцелуев,
Приди ко мне, тоскую по тебе,
В любовной страсти, весь, к тебе горю я,
Живу, всё в той же, маленькой избе.
Твоё здесь фото в рамке, как и прежде,
И ждут тебя и кисти, и холстЫ,
Я дописать портрет хочу в надежде,
И брежу я тобой до хрипоты.
Мне без тебя, так гОло, и так пусто,
Гляжу на незаконченный портрет,
Покинула меня ты очень шустро,
И письма я писал, и ждал ответ.
На холст гляжу с твоим изображением,
Прекрасная картина в стиле нЮ,
Тебя я, словно, вижу в отражении,
Любимые черты все узнаю.
Вся грудь твоя открыта и прекрасна,
А талия, а бёдра - Боже мой!
И очень ты стоишь своеобразно,
И видно, что довольна ты собой.
На лике твоём лёгкая улыбка,
И формы безупречной, дивный нос,
И даже на картине ты артистка,
И тёмный локон шёлковых волос.
Но цвет очей, немыслимо красивый,
Я так и не успел запечатлеть,
Зелёный цвет, а может бирюзовый,
Мне надо тебя лично лицезреть.

Мне без тебя портрет не дописать,
Ты сердце мне умеешь волновать.