Семьдесят дивов сидели...

Светлана Кириленко
Семьдесят дивов сидели на Дивьей горе.
Обосновались и свили надёжно гнездо.
Семьдесят дивов дивились упавшей звезде.
Только их что-то не видел ,не слышал никто.

Как на ладони понятно им всё,что внизу:
Распрей зачатки и склонность к грядущей войне.
Тучи развеют,удержат надолго грозу.
Людям невидимы:будто бы здесь и...нигде.

Что им Перунов топор,что пожарищ дымы?
Лишь всколыхнутся немного седые власа.
Тело недвижимо,губы сухие немы.
Кожа как лёд холодна и мертвецки сиза.

В птиц воплощаясь,когда нам погибель грозит,
Шепчут на ухо иль в небе надрывно кричат,
Кто и когда будет в битве неравной убит.
Только никто их не может услышать никак.

Бранное поле.От боли хрипят голоса.
Конь привезёт неживого уже седока.
Дивие люди опять закрывают глаза.
Им неуслышанным быть на века,на века.

Семьдесят дивов сидят на священной горе.
Громы погромные льются с небесного свода.
Дивов не может увидеть никто и нигде,
Если потеряны корни у древнего рода.

10 января 2021