Трамп. Бунт 6 января 2021 года

Зус Вайман
Князь опальный зол в своём палаццо,
ушлые придворные ушли.
Только ветер продолжает красться...
Улетает, чтоб пропасть вдали.

Лучники в казарме правят перья,
в доме падре мышь грызёт закон,
варят шерсть в каретном подмастерья,
белошвейки щупают шифон.

В доме гвельфов дикое рычанье
своры псов... И вздохи палачей...
В спальне воцаряется молчанье,
под аркадой звяканье ключей.

Знать смещает князя не за ересь,
а за самозванство и разврат.
Гибеллины в массе -- это серость,
гобелены гвельфов утвердят.

Но пейзане,  челядь и евреи
обожают княжью простоту.
Чья же стая будет поборзее?

...Гибеллина тащат ко кресту

************&*************

Примечания

С обеих сторон гражданской войны участвуют виднейшие германцы (Трамп -- Джон Робертс), хитрые итальянцы (Джулиани -- Пелоси), пробившиеся ирландцы (.............. -- МакКоннелл, Байден) и обнаглевшие семиты  (муж дочери Трампа --  жена сына Байдена).
Гибеллины -- защитники германского императора.
Гвельфы -- опора римского папы. Обе партии орудовали в XII-XIII веках на территории Северной Италии и Южной Германии, объединённых в Священной Римской империи.