Все пожелания твои

Морозов Евгений Октавьевич
                Приближается праздник чудесный,
                Новогодняя ночь уж близка.
                Будет музыки много и песен
                В этот сказочный миг волшебства.
                Пусть шампанское светом играет,
                Пусть веселью не будет конца,
                Счастье пусть никогда не растает,
                И улыбка не сходит с лица!


Т. Стебливской

Все пожелания твои, увы, свершились.
Я улыбаюсь без конца, как идиот.
Свело все мышцы на лице и зубы оголились,
Нос сморщился и перекошен рот.
Веселье без конца, уже неделю.
Кричат за окнами, стучат из-за стены.
Мечтает отоспаться моё тело.
И уши тоже очень хОчут тишины.
Шампанское… гори оно огнём, играет.
Не пузырьками, нет. Давлением в крови.
Коньяк, спасибо Богу, помогает,
Когда с утра себя опохмелишь.
Ещё один такой чудесный праздник,
И миг волшебный явится, и я
Отправлюсь в райский виноградник,
Где нету праздников и нету бытия.
07.01.2021