жила - была девочка. три слова

Александрит Мина
жила - была девочка (с)

Жила-была девочка. Жила себе, жила. Пока кто-то про неё не решил, что она совсем не та девочка. Заметьте, девочка сама никому ничего не говорила, никуда не лезла, ничего не просила. Никому ничего не рассказывала.  Рисовала себе в альбоме каракули всякие. А потом тот, кто решил, что он про девочку всё понял, стал сочинять сказки. Тоже всякие разные. Злые в основном. Про девочку. И во всех сказках девочка была мерзкой лгуньей. Такой мерзкой, что сама девочка, читая их, стала думать, какая она мерзкая. Лгунья, лгунья. Отвратительная просто. И поэтому рисовать девочка стала меньше и хуже. Но этот "кто-то" решил, что этого мало и тогда стал он засылать к девочке посланцев. Но девочка странная была, разговаривать у неё плохо получалось, рисовать только и получалось. Каракули, да. Розовые в основном, с блёстками. Но с каждым разом всё хуже. Тогда кто-то стал рвать и топтать всё, что девочка рисовала. Ничего ему не нравилось. И девочка ему тоже не нравилась. Он ей так и сказал: и рисуешь ты страшно и сама страшная. Так и есть, - подумала девочка.
И вот сидит девочка, в пальцах мелок, альбом на коленях, а в альбоме всего три слова.
И больше никаких каракулей.