Любовь живёт!..

Виктор Герцвольф
Не знал бы я лихих забот,
Но вот обрёл любовь земную, –
С ней зимы все перезимую,
Перевесню все вёсны вброд

И лето каждое за летом
Перелетую с дивным светом
Большой и пламенной любви!
Все осени переосеню
Крылом любовных потрясений,
Осенним Спасом-на-Крови!

И лишь в один денёк несносный
Гудок услышу паровозный,
В один из многих високосных
В судьбе моей зловещий год, –
В двадцать девятый день февральский
Придёт ко мне и цветень майский,
Июльский жар и дождь октябрьский,
И лёд январский – невский лёд…

И этот день жизнь зачеркнёт.
Но не любовь… Любовь живёт!..
 
                *  *  *
г. Сочи,
03.01.2021.
14:00 местн.