Драка

Дмитрий Подгорнов
Хрустнула ветка на дереве мира,
это плохая примета.
Хочется вкусного с кремом пломбира,
хочется вечного лета.

Хочется жить и не думать о боли,
той, что мне голову полнит,
и всё забыть непонятное, что ли –
в сон непонятное клонит.

Я очищаю, как плоть мандарина,
мысли от грубого мира,
но мандарин съест большая скотина –
мир тот, с креманкой пломбира.

Мне же, опять ничего не досталось,
и потерял всё, что было,
я не давлю этой рифмой на жалость –
миру я ей набью рыло.
               
                10.01.2021