Басня о Пеликане-обжоре

Лана Панова 2
Жил большущий Пеликан,
А во рту имел карман.
Рыбу клал туда изрядно,
Да и кушал многократно.

Вся родня, друзья, соседи
Говорили:"Ешь поменьше! "
Пеликан не отвечал,
А глотал, глотал, глотал...

Он и плыть уже не мог,
Как покалывало бок.
И сердечко прихватило,
Но птица есть не прекратила.

Ел, ведь, всё, что находил,
И остался он один.
В тине жил, болел, толстел,
Крокодил пока не съел.

Басня нам здесь намекает,
Много есть не запрещает.
Но не часто - раз в году,
В Новый год, не набегу...